您当前的位置 :参内新闻网 > 数码 > 沐浴露含有某些化学成分。皮肤干燥应谨慎使用。

沐浴露含有某些化学成分。皮肤干燥应谨慎使用。



首页>

>

新闻中心>

>

人民生活新闻>

>

文本

>

>

在线法律援助

干性沐浴露适合干性皮肤

2012-7-25 7: 27: 10点击: []镇海新闻网

在炎热的夏天,沐浴露已成为市民洗澡的必备品。一些商家已经推出了具有不同香味和功能的沐浴露产品,以满足公众的需求。在这方面,地区医院的皮肤科医生提醒公众,沐浴露含有某些化学成分,皮肤干燥和过敏性皮肤的人应谨慎使用。

俞女士通常喜欢干净。当她到了夏天,她每天需要洗澡两到三次,每次都会使用大量的沐浴露。随着时间的推移,她发现皮肤变得粗糙,局部皮肤甚至出现瘙痒和红斑症状,严重影响了外观。于6月底,余女士来到区中医院皮肤科。

由于俞女士,皮肤科医生何兰珍被诊断并诊断为患有干性皮炎,该病的病因与余女士自身皮肤干燥有关,也与沐浴露有关。众所周知,沐浴露是一种化学合成洗涤剂,含有大量的表面活性剂和添加剂,可以去除皮肤上的污垢,但它也可以去除皮肤上的油脂。

“油可以保持皮肤弹性,防止细菌入侵。”何兰珍说,使用少量沐浴露不会损伤皮肤,但频繁使用会洗掉皮肤的油脂,破坏角质层,加速细胞内的水分蒸发,并导致皮肤。干燥紧绷,均匀瘙痒。因此,皮肤干燥的人应该少用沐浴露。

何兰珍说,除了皮肤干燥外,过敏性皮肤的人不宜使用沐浴露。由于人体皮肤呈中性和酸性,大部分沐浴露呈碱性,直接作用于皮肤,对皮肤有一定的刺激作用,容易引起皮肤病。

(记者王云红,通讯员金伟)

编辑:石珊珊

打印关闭此页面转到论坛东方博客|梦幻城市论坛| [今日珍珍数字新闻]

>

>

相关新闻