您当前的位置 :参内新闻网 > 娱乐 > 该国首次非法操作笑气案判处男子卖出12000元的笑声

该国首次非法操作笑气案判处男子卖出12000元的笑声



云和警察抓住了笑声和它的盒子。 (数据图)

丽水司法网4月4日(见习记者贾伟通讯员雷丽梅李海洋)4日上午,浙江运河县检察院在全国公开起诉第一次非法操作笑声(本网站于12月8日发布, 2017年由云和县人民法院报告作出一审判决:被告人尹某犯有非法经营罪,判处有期徒刑两年,并处罚金人民币5万元,并继续追缴违法所得3万元。

经调查,2017年5月至10月底,被告人尹某某通过微信和淘宝平台购买了氧化亚氮(产品名称为:氧化亚氮),未取得危险化学品许可证,在《危险化学品目录》列为危险化学品),销往全国各地的买家。就此案而言,尹某某共售出了12000多元的笑声,最低销售价格计算超过30万元,非法获利总额超过3万元。此外,公安机关当场查获了8000多件笑声,并根据购买价格计算了价值超过15000元。

云和警察抓住了笑声和它的盒子。 (数据图)

2017年11月27日,运河县检察院对尹某某非法操作笑气提起诉讼。

笑声最初用作麻醉剂,后来成为食品工业添加剂,主要用于制作蛋糕。近年来,吸食已经逐渐席卷中国的各种娱乐场所,甚至被吸毒者用作药物的替代品,因为吸入笑声会产生幻觉和兴奋。有专家表示,一氧化二氮是有毒的,直接吸收笑声,会对人体造成不可逆转的伤害,即使在短时间内没有副作用,但这并不意味着什么,长期吸烟会引起认知障碍,记忆力损伤甚至损害大脑功能。

云和警察抓住了笑声和它的盒子。 (数据图)

据悉,此案是中国首例判决非法经营非法经营行为的非法经营案件。它已经发布了使用非法网上交易笑声的整改信号,并从源头上打击了非法销售假笑。